Aufgrund der nicht sicheren Schneelage in Altenberg wurde die Deutsche Meisterschaft Biathlon für Jugend und Junioren mit Deutschlandpokalwertung am 13. und 14. Januar nach Oberwiesenthal verlegt.

Am Samstag starteten die Winterberger Biathleten im Einzelwettkampf. Sophie Diemel erzielte hier mit nur zwei Schießfehlern den 13. Platz in der Altersklasse J17 weiblich. Weitere Platzierungen: Paul Willmes (AK16m) 15., Leni Honekamp (AK16 w) 20., Mika Peis (AK17 m) 19., Marvin Güttler (AK18/19 m) 31. und Lenard Kersting (Junioren) wurde 23.

Sonntag wurde der Sprintwettkampf aufgrund des starken Windes, teils mit Sturmböen, durch einen reinen Langlaufwettkampf ohne Schießeinlagen ersetzt. Dieser fand ohne Meistertitelvergabe statt. Hier erreichte Paul Willmes den 9. Platz. Leni Honekamp lief auf Platz 18, Mika Peis auf 11, Marvin Güttler erreichte Platz 28 und Lenard Kersting errang Platz 13.

Bei diesem Wettkampf konnten alle Sportler wieder weitere Wettkampferfahrungen sammeln und bereiten sich nun auf den nächsten Deutschlandpokal am kommenden Wochenende in Clausthal-Zellerfeld vor.

Bild: Vlnr:
Landestrainer Günther Lehmann, Marvin Güttler, Mika Peis, Lenard Kersting, Sophie Diemel, Leni Honekamp, Paul Willmes