Unter strengen Auflagen wurde vorletztes Wochenende der erste Deutsche Schülercup 2020 Biathlon im sächsischen Altenberg durchgeführt. Für die 9 Biathleten aus dem Westdeutschen Skiverband (vom SK Winterberg und SC Neuastenberg-Langewiese) war es spannend zu erfahren, wo sie deutschlandweit stehen.
Der erste nationale Vergleich begann mit dem Schießen einer Ringserie. Bei den Schülerinnen S13 konnten sich Alicia Klaner (190 Ringe), Leni Honekamp (188 Ringe) und Maike Doetkotte (180 Ringe) die Plätze 2, 3 und 12 sichern. Bei den Schülern S13 wurde Paul Willmes (SCNL) mit 180 Ringen Sechster. Diese Sportler waren in der Altersklasse Schüler 13 als Mannschaft gesetzt und holten sich in der Mannschaftswertung den 1. Platz vor dem Skiverband Baden-Württemberg und dem Bayerischen Skiverband. In der Altersklasse Schüler 14 belegte Charlotte Grosche (SKW) mit 171 Ringen den 5. Platz.
Am Samstag fand im Dauerregen und bei Temperaturen im einstelligen Bereich der Massenstart (Cross) statt.
Die Ergebnisse: Schülerinnen S13: 15. Maike Doetkotte (SKW), 19. Alicia Klaner (SKW); Schüler S13: 17. Paul Willmes (SCNL); Schülerinnen S14: 10. Charlotte Grosche, 13. Sophie Diemel (beide SKW); Schüler S14: 28. Mika Peis (SKW); Schülerinnen S15: 25. Mariella Kiessler (SKW); Schüler S15: 10. Vitus Vonnahme (SCNL).
Am Sonntag starteten die Sportler dann in der Rollerverfolgung. Hierbei sicherten sich in der Altersklasse S13 Alicia Klaner, Maike Doetkotte und Leni Honekamp die Plätze 15, 16 und 19 und Paul Willmes den 18. Platz. Bei den Schülerinnen 14 ging Platz 11 an Charlotte Grosche und Platz 29 an Sophie Diemel. Mika Peis belegte bei den Schülern 14 den 25. Platz. Vitus Vonnahme sicherte sich mit der zweitbesten Laufzeit in der S15 Altersgruppe nach einer spannenden Aufholjagd den 9. Platz. Im letzten Rennen der Schülerinnen 15 wurde Mariella Kiessler 28.
In Summe konnten die jungen Athleten vom Skiklub Winterberg (SKW) und SC Neuastenberg-Langewiese 2 Stockerlplätze holen und wurden in der Mannschaftswertung S13 Erster.
Click to access the login or register cheese