Winterberg/Planica. Trotz der strengen Auflagen in Zeiten von COVID-19, konnten die Nordischen Kombinierer des Skiklubs Winterberg sowie die Spezialspringer des Skiklubs Meinerzhagen, SC Rückerhausen und SC Willingen ihren Sommerlehrgang im slowenischen Planica erfolgreich durchführen. Begleitet wurden die Sportler im Alter von 10 bis 17 Jahren von den Trainern Marius und Matthias Kappes, Skiklub Meinerzhagen.
Das Nordic-Ski Center in Planica, bekannt durch das jährlich stattfindende Skifliegen der Skisprung Elite, bot den Nachwuchssportlern für eine Woche lang eine perfekte Trainingsstätte mit Schanzengrößen von HS 15 bis HS 138. Vor der Kulisse der Julischen Alpen wurden hier täglich zwei Sprungeinheiten absolviert.
Zusammen mit dem internationalen Team der Vorspringer und ihrem Trainer Michael Schmidt, die ebenfalls zu der Lehrgangsgruppe gehörten, konnten sich alle Nachwuchsathleten enorm entwickeln und sich diszipliniert auf die anstehende Saison vorbereiten.
Für die Kombinierer vor Ort galt es nach dem Sprungtraining zusätzlich noch, ihre Kilometer auf dem Skiroller zurück zu legen. Hier stand neben dem Training auf den steigungsreichen Runden der Skirollerbahn des Nordic-Ski Centers Planica, auch eine lange Tour über den Alpe-Adria Trail von Slowenien über die Grenze nach Italien an.
Zum Abschluss des erfolgreichen Lehrganges belohnten die Trainer ihre Sportler mit einem Ausflug an den Jasna See bei Kranjska Gora. Ein Highlight für alle – bei Außentemperaturen von über 30 Grad in das eiskalte, kristallklare Wasser zu springen zu dürfen.
Dank eines gut organisierten Lehrgangs verbrachten die Winterberger Charlotte Lauber, Anna Himmelreich, Nele Hennecke und Jonah Müller zusammen mit ihren Trainern und Teamkollegen des Westdeutschen und Hessischen Skiverbandes eine erlebnisreiche Zeit.
Titelbild oben:Gruppenfoto der teilnehmenden Sportler, Trainer und Betreuer vor der Schanzenanlage in Planica
(Bilder und Text: M. Himmelreich)

Gruppenfoto der Kombinierer – Skirollertour auf dem Alpe-Adria Trail von Slowenien über die Grenze nach Italien

Click to access the login or register cheese