Trainingsplan

Da in der Regel täglich trainiert wird, gibt es nur im Sommer feste Sprungzeiten, die aber zeitweise wetterabhängig variieren können. Gesprungen wird Mittwochs um 18.00 Uhr sowie Sonntags um 10.00 Uhr auf den Schanzen am Herrloh und auf der St.-Georgs-Schanze. Im Winter sind die Sprungzeiten von Schnee und Witterung abhängig und können nicht immer an den festen Terminen stattfinden.

Die Trainingsinhalte Koordination, Kraft und Ausdauer finden im täglichen Wechsel in den Sporthallen Winterberg sowie zum Crossen auf verschiedenen Laufstrecken statt. Zusätzlich wird auf der Rollerbahn in Winterberg-Neuastenberg und auf ausgesuchten Inliner-Strecken trainiert.

Änderungen der Trainingsorte und -zeiten werden von den Trainern rechtzeitig bekannt gegeben.