Eisbärengruppe für Kinder ab 4 Jahren

Dienstag 17:00-18:00 Uhr

Die Gruppe mit den jüngsten Kindern (ab 4 Jahre) ist die Еisbärengruppe, die von Hannah Nieswand, Ann-Kristin Ahlers und Kyra Berkenkopf betreut wird. Bei den Еisbären geht die Action bereits in der Umkleidekabine los. Manchmal sind es 20 Kinder und auch mehr, die in die Sportbekleidung steigen entweder mit kleiner Unterstützung und helfenden Händen oder aber nach dem Motto das kann ich alles schon alleine!!!

Ist diese Herausforderung geschafft, marschiert eine lange Reihe Kinder in der Turnhalle ein. Dort gibt es reichlich Platz für viel Bewegung.

Die kleinen Sportler haben im Anschluss an ihren Nachmittag im Kindergarten noch reichlich Energie zum Laufen, Springen, Klettern, Schaukeln, Balancieren und anderen Dingen. Dienstags beim Breitensportangebot haben die Kinder die Möglichkeit ihre sportliche Aktivitäten mit unterschiedlichen Spielen oder Geräteaufbauten auszuprobieren.

Gleichzeitig werden sie aber auch in ihrem Sozialverhalten gefördert, wenn es heißt Spiel- und Verhaltensregeln einhalten oder in einer Gruppe, z. B. vor einem Schaukelseil, anstehen und warten bis man an der Reihe ist.

Strahlende Augen und rote Backen lassen die Begeisterung der Kinder für Sport und Bewegung erkennen. Zum Ende der Stunde sind sie auch beim Aufräumen voller Tatendrang dabei, wenn Matten, Kästen und Co. wieder im Geräteraum verstaut werden.

Zum Abschluss um 18.00 Uhr klatschen viele Kinderhände einen kleinen Trommelwirbel und es hallt durch die Turnhalle: Tschüss ihr Eisbärenkinder!