05.03.2019 09:16 Alter: 202 days

4. März 2019: Nachwuchsbiathleten beenden die Wintersaison des Zweiländercups, Willingen

Femke Weyer, Felix Körner, Sophia Kromm, Sönke Weyer, Alicia Klaner und Julia Schüttler gewinnen in der EWF-Biathlonarena in Willingen

Zum letzten Wettkampf der Zweiländercupserie traten die Nachwuchsbiathleten des SK Winterberg bei den Westdeutschen Meisterschaften im Biathlon in der EWF-Biathlonarena in Willingen an. Auf Kunstschnee mussten die Sportler unter schwierigen Bedingungen einen Einzelwettkampf mit Technikelementen absolvieren. Neben Slalom- und Kreiselelementen mussten auch steile Anstiege und rasante Abfahrten bewältigt werden. Gefragt waren eine gute Technik und die Kondition der Sportler.

Bei den Armbrustschützen überzeugte Sophia Kromm in der Altersklasse S 9, die am Schießstand fehlerlos blieb und sich damit den ersten Rang und das gelbe Trikot sicherte. Auf der Strecke überzeugte Felix Körner (S 9) besonders bei den steilen Anstiegen und überschritt als Erster die Ziellinie. Sein Bruder Simon Körner (S 9) sicherte sich mit dem dritten Rang einen Platz auf dem Podest. Auch Femke Weyer (S 8) zeigte eine gute Kondition auf der Strecke und siegte mit einer ausgezeichneten Zeit auf der 2-km-Strecke. Ihr Bruder Sönke Weyer (S 10) überzeugte mit einem fehlerfreien Schießen im ersten Durchgang und siegte ebenfalls, nachdem er 3 Runden der anspruchsvollen Strecke bewältigt hatte.

Die Luftgewehrschützen mussten sich auf schwierige Windverhältnisse am Schießstand einstellen. Über einen Doppelsieg in der Altersklasse S 11 durften sich Alicia Klaner und Maike Doetkotte freuen. Die Bronzemedaille konnte sich in der Altersklasse S 12 Charlotte Grosche sichern. Trotz der widrigen Verhältnisse erzielten Julia Schüttler und Mariella Kießler (beide S 13) am Schießstand ein tolles Ergebnis. Neben dem gelben Trikot sicherte sich Julia Schüttler den Sieg im zweiten Teil der Westdeutschen Meisterschaft. Über die Silbermedaille freute sich neben Mariella Kießler auch Phil Klaner (S 13).

Mit dem letzten Wettkampf können die Nachwuchsbiathleten dank der hervorragenden Trainerarbeit auf eine erfolgreiche Wintersaison zurückblicken. Nun freuen sich alle auf die Gesamtsiegerehrung des Zweiländercups in Bad Berleburg, bei der neben den gelben Trikots, Pokale und Preise für die tollen Leistungen der Sportler verliehen werden.