12.09.2018 07:23 Alter: 8 days

15.09.2018 WARSTEINER Alpencup - Bericht und Bilder online

77 Kombinierer aus 7 Nationen in Winterberg

Hervorragende Bedingungen beim WARSTEINER Alpencup der Nordischen Kombinierer in Winterberg. Die Wettkämpfe beim WARSTEINER Alpencup im vergangenen Jahr  waren schon fast nicht zu toppen: unser damaliger Lokalmatador Justin Moczarski zeigt mit einem Doppelsieg was in ihm steckt. Ab diesem Jahr kann Justin altersbedingt nicht mehr teilnehmen, aber er war trotzdem mit Herzblut als Zuschauer dabei. Er feuerte natürlich den diesjährigen Lokalmatador Lenard Kersting besonders an.

Das Wettkampfwochenende 2018 begann am Freitag mit einem freien Training auf der St. Georg Schanze, der Streckenbesichtigung und der Mannschaftsführersitzung. Der Samstag startete bei optimaler Witterung mit den Trainingssprüngen, dem „PCR“ (einem provisorischen Wettkampfsprung) und dem Wertungsdurchgang auf der St. Georg Schanze. Insgesamt 77 Athleten aus 7 Nationen waren am Start. Lokalmatador Lenard Kersting vom Skiklub konnte den ersten Wertungsdurchgang mit einem Sprung von 75,5 m beenden. Er startete dann am Abend mit Startnummer 39 den Skiroller-Lauf  in der Winterberger Innenstadt. Der laufstarke Lenard konnte mit fünftbester Laufzeit den Wettkampf am Samstag mit Rang 18 beenden!  Eine sehr gute Leistung. Zuschauer, Verein und Familie feuerten Lenard, der ja noch zu den jüngeren im Feld zählt, begeistert an. Den weitesten Sprung machte am Samstag Christian Frank mit 86m, beste Noten erhielt  jedoch der Slowene Matev Malovrh und ging somit mit Startnummer 1 auf die Strecke. Den Wettbewerb am Samstag gewann schließlich der Slowene Rok Jelen, der von Rang 20 bis zum Sieg vorlief.

Am Sonntag war der Sprint-Wettkampf auf dem Programm: Ab 09 Uhr Probedurchgang, dann Wertungsdurchgang auf der St. Georg Schanze, anschließend wieder der Skiroller-Lauf in der Innenstadt.

Die Top Bedingungen an der Schanze nutzte auch der Österreicher Fabian Hinterberger und flog mit 86 m auf Rang 1. Lenard flog 78,5 m weit und kam somit zunächst auf Rang 21. Den weitesten Sprung macht der Deutsche Jonas Maier mit 86,5 m. Beim Skiroller-Lauf, diesmal mit 4 Runden als Sprint, ging Lenard als 21. auf die Strecke und konnte sich schließlich bis auf Rang 9 verbessern! Somit war Lenard zweitbester Deutscher! Den Sprint-Wettkampf gewann der Österreicher Manuel Einkemmer, der aufgrund seines Alters –wie am Tag zuvor- „Man oft he Day“ wurde. Das ist der beste Kombinierer bis Jahrgang 2001. Er erhielt jeweils einen separaten Sachpreis von Fa. Viessmann.

Für den Skiklub war dies wieder eine herausragende und erfolgreiche Veranstaltung. Mit viel positivem Feedback der internationalen Verantwortlichen und Funktionären geht der Verein motiviert in die Planung der nächsten Nordischen Veranstaltung in Winterberg, dem DSV Milka Schülercup und dem Springen um den WARSTEINER Pokal im Oktober.
Das gesamte Organisationsteam bedankt sich ausdrücklich bei allen Helfern, Sponsoren und Mitwirkenden bei dieser internationalen Sportveranstaltung.

ALLE Schnappschüsse vom Sonntag

Auswahl_Schnappschüsse Sonntag ca. 500St