22.08.2018 21:02 Alter: 85 days

22.08.2018 WARSTEINER Alpencup Nord. Kombination im September

Oben: Lenard beim Alpencup 2017

Untern: Justin Moczarski, Sieger 2017, aber ab 2018 nicht mehr dabei

Anfang September ist es wieder soweit: Die Nordischen Kombinierer aus 6 Alpenländern treffen sich in Winterberg.
Von Freitag, den 07. bis Sonntag, den 09. September heißt es in Winterberg „Ziiiiieeeeehhh“ an der St. Georg Schanze und „hopp, hopp, hopp“ in der Winterberger Innenstadt beim Skirollerlauf.
Das „freie Training“, die Mannschaftsführersitzung und Streckenbesichtigung steht am Freitag auf dem Programm.
Am Samstag geht es bereits um 09 Uhr auf der St. Georg Schanze mit dem offiziellen Training los: Es werden 2 Trainingssprünge, sowie ein Sprung unter Wettkampfbedingungen absolviert. Der dritte Sprung ist somit der sogenannte „PCR“ (früher „Pocket Jump“) und wird für den Fall, dass es bei den anschließenden Wertungsdurchgängen zu Problemen kommen sollte, als Wertungssprung genutzt. Nachmittags findet dann der offizielle Wertungsdurchgang auf der St. Georg Schanze statt.
Für die jungen Athleten ist es immer wieder eine Freude in Winterberg zu starten. Die St. Georg Schanze ist mit K 87 m eine relativ kleine, aber für die Springer eine recht anspruchsvolle Schanze. Das Besondere ist die Atmosphäre beim Skirollerlauf in der Innenstadt, wo hunderte Zuschauer die Sportler anfeuern. Wer beim Sprunglauf gut abschneidet sichert sich einen guten Startplatz beim Skirollerlauf. Gemäß der Gundersen Methode starten die Athleten in der exakt berechneten Reihenfolge auf Basis der Sprungergebnisse den Skiroller-Lauf. Der Start ist Samstag an der Sparkasse Hochsauerland um ca. 18.30 Uhr. Nach 6 Runden wird der Sieger der Kombination im Ziel erwartet. Die Siegerehrung findet vor der Sparkasse Hochsauerland statt.
Am Sonntag geht es ebenfalls bereits um 9 Uhr mit dem Probedurchgang an der Schanze los. Nach dem Wertungsdurchgang liegt wieder die Startreihenfolge für den Skiroller-Lauf fest. Als Sprint werden dann nur 4 Runden gelaufen. Siegerehrung wieder an der Sparkasse Hochsauerland.
Die Athleten und besonders unserer Lokalmatador Lenard Kersting vom Skiklub freuen über viele Zuschauer an der St. Georg Schanze und auch in der Winterberger Innenstadt beim Skiroller-Lauf. Lenard versucht alles daran zu setzen seinem Vereinskameraden Justin Moczarski nachzueifern: Justin gewann alle Wettbewerbe 2017 und ist aufgrund des Reglements altersbedingt leider ab diesem Jahr nicht mehr dabei. Für Essen und Trinken ist gesorgt. Die Zuschauer erwarten spannende Wettkämpfe in der Luft und auf der Rolle.

Wegen des Skirollerlaufs werden Samstagabend und Sonntagmittag einige Straßen in der Innenstadt temporär für den öffentlichen Verkehr gesperrt. Das Organisationskomitee bittet um Verständnis.

Ausschreibung: