02.01.2018 09:56 Alter: 17 days

30.12.2017 Silvesterlauf Skilanglauf "Auf der Steinert"

Biathleten und Nordische Kombinierer des Skiklubs Winterberg bestreiten ihren letzten Wettkampf des Jahres

Winterberg/Girkhausen. Am vorletzten Tag des vergangenen Jahres, gingen fünf junge Sportlerinnen des Skiklubs Winterberg beim traditionellen Silvesterlauf in Girkhausen, Bad Berleburg an den Start. Der Langlaufwettkampf in der freien Technik, der aufgrund der milden Wetteraussichten auf einen Tag vorverlegt wurde, fand im beliebten Langlaufgebiet „Auf der Steinert“ statt und war trotz anfänglichen starken Schneefalls, ein voller Erfolg bei rund 79 Teilnehmern verschiedener Altersklassen. Im Einzelstart, der in 30 Sekunden Abständen erfolgte, konnte die 11 jährige Biathletin Julia Schüttler vom Skiklub Winterberg auf einer Distanz von 2,5 km einen sehr guten vierten Rang belegen und verpasste nur hauchdünn das Podest. Nele Henneke, die erst seit einigen Wochen auf dem Ski trainiert, erreichte in derselben Altersklasse Platz fünf. Charlotte Lauber, die ebenso wie ihre Trainingskollegin Nele, ihre ersten Wettkampfkilometer bestritt setze sich gegen ihre Mitstarterinnen in der Altersklasse U10 weiblich durch und holte sich Bronze. In dem größten Starterfeld des Tages, ging Anna Himmelreich auf die Strecke und belegte bei nun einsetzendem Dauerregen, Platz zwei. Emily Müller, die gegen zwei Konkurrentinnen als einzige der Winterberger 5 km zurücklegen musste, ging als dritte über die Ziellinie. Dirk Drebs, der zuständige Trainer der Nachwuchs-Kombinierer aus Winterberg, zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Sportlerinnen und verabschiedete seine Trainingsgruppe, mit Stolz in die letzten Stunden des Jahres 2017.