19.09.2017 16:24 Alter: 33 days

19.09.2017 WARSTEINER Alpencup im September -Update

UPDATE 19.09.2017:

Die Vorbereitungen für den diesjährigen Alpencup der Kombinierer laufen auf Hochtouren!
Neu: Startberechtigt sind Kombinierer aus den 8 Alpenländer Skiverbänden. In Winterberg sind folgende Nationen am Start: Frankreich, Östereich, Slowenien, Italien, Tschechien und Deutschland. Es werden etwa 70 Sportler erwartet.
Erfreulich: Auf der Ledeliste Deutschland stehen Lokalmatador Justin Moczarski
Lenard Kersting vom Skiklub!

Im Zeitplan hat sich das Springen am Samstag ins sofern geändert, dass alle Sprünge möglichst ohne Pausen nacheinander durchgeführt werden:
offizielles Training -2 Sprünge- und anschließend sofort PCR (das ist der provisorische Wertungsdurchgang, früher auch Pocket-Jump genannt) -dann Probedurchgang und 1 Wettkampfsprung.
Der Skirollerlauf startet ca. 18:30 Uhr vor der Sparkasse.

_____________________________________________

Die diesjährige hochkarätige Sportveranstaltung findet planmäßig im September in Winterberg statt. Es geht in diesem Jahr am Freitag, den 22.09.2017 los. Die Veranstaltung endet mit dem Sprint und der Siegerehrung am Sonntag, den 24.09.2017.

Im letzten Jahr war der Alpencup in Winterberg für den SK sehr erfolgreich: Justin Moczarski kam beim Einzel auf Platz 2 und er gewann den Sprint am Sonntag.
Die Ausschreibung 2017 sowie Informationen zur Skirollerstrecke sind als pdf unten zu finden.