30.01.2017 10:37 Alter: 84 days

29.01.2017: Franz Enderling und Anna Himmelreich auf dem Podest

Am Sonntag gingen in Rückershausen rund 130 Teilnehmer beim WSV/HSV Nachwuchscuprennen im Langlauf (FT) mit Technikelementen an den Start. Hier nahmen auch die Nordischen Kombinierer aus Winterberg teil. Auf einer Strecke von 2 km bis 9 km, die durch den einsetzenden Regen und Temperaturen über Null schwer zu fahren war, mussten von den Läufern ergänzend ein Slalomparcours, Schleifen, Rückwärtsfahrten sowie Bodenwellen gemeistert werden. Anna Himmelreich (U10) und Joelle Müller (U11), die beide eine Strecke von 2 km liefen, errangen am Ende Platz 3 und 15. Lukas Nellenschulte (U12) sicherte sich auf einer Distanz von 3 km den 4. Rang. Emily Müller (U14) konnte  Platz 5 erreichen. Der älteste Teilnehmer des Rennes und zugleich Sportler des Skiklubs Winterberg, Franz Enderling kam nach 9 km als erster in seiner Altersklasse ins Ziel. Thomas Grellmann, Olympiastützpunkt–Leiter Winterberg/Willingen, zeigte sich zufrieden mit der Leistung aller teilnehmenden Sportler und verteilte bei einsetzendem Schneefall, neben den Medaillen und Urkunden auch ein großes Lob an die Organisatoren des Skiclubs Rückershausen.